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cavalian cavalian.exblog.jp

カテゴリ:お味のご紹介( 5 )


ハ・ス食品の「パリパリ油淋鶏」の素を買って、調理しました。

鶏肉の皮にフォークを刺し
肉のほうに切れ目を入れる
パリパリになる粉をかけて
蓋をして皮のほうを8分くらい焼いたら
裏返し3分、油は拭き取る
焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿へ
100ccで溶いたタレをフライパンで温めて
鶏肉にかけたら出来上がり

ぜぇぜぇ…

簡単調味料コーナーで買ったはずなのに
わたしにとってはめちゃめちゃ手間だった

もうしばらく買わない、かも。

しかもタレをかけたら早めに召し上がれ、って、パリパリ感のあるうちにってことだろうけど出来るときに作ってるので食べるときにはどうだろう。夜にレンチンして夫が食べる時にはパリパリ感はほとんどないかも。

今日はそれと具沢山味噌汁
茹でたブロッコリー塩胡椒して炒めたもの(わたしの好物、栄養分は流れ出てる可能性大)です。

息子は味噌汁の一部しか食べないので、納豆ご飯やポテトを付けます。
しかもポテト揚げ焼きしたら、違うのがいいと言い出した。それはレンチンなのですぐできたけども(−_−;)戦うのもめんどくさくて、出してしまいます。

そんなこんなで台所に立つ時間がそこそこ長くなってしまいます(疲)


by cavalian | 2018-02-01 17:10 | お味のご紹介 | Comments(0)
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私、これ好きですね。

松坂桃李くんが宣伝しているので、買わなくてはっという気にさせられるという 笑。

ただ、大量に粉をかけるのですが…例によって鶏肉を倍にしても余るくらいの量です…その皮をパリパリにさせるという魔法の粉が怖いっていうか^^;こういう食品…連用しないようにしなくてはと思いました^^;

娘は喜んで食べました。「美味しいね」と話したら、「皮目パリパリだからね!」と。漢字が読める娘、パッケージを読んでくりかえし強調しておりました 汗。

これは少し前の話で、数日前からお腹の調子がわるい娘のため、最近はうどんがちょくちょく登場します。

うどんは私、結構得意なので、娘も「これ美味しいな、ふうちゃんこれお代わり出来そうだな」と、暗に私はもっと食べられるぞということを匂わせます 笑。

自分でちゃんと作ったものへの「これ美味しい」はとても嬉しいです。
あ、あと、生活クラブの消費材への誉め言葉も同様に嬉しいです。
by cavalian | 2014-03-18 23:30 | お味のご紹介 | Comments(0)
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毎日こんなんでいいんだろうかとたまに自問自答します。

が、朝から晩まで、ほんとに寝る直前まで珍獣のお世話に追われているので、料理なんかやってられないのです。上も下もぎゃあぎゃあ賑やかです。

おふくろの味は、落ち着いたらやりますので、これをおふくろの味と思わないでおくれ(笑)

ポークソテーが好きなので、こういうのよく買いますがどれもなかなか美味しいです。
ガーリック×豚で、美味しくないわけがない。普通に炒めても、うまいじゃないか。

好きなキノコ類も使えるし、かさも増して、いいですね。
by cavalian | 2014-03-04 18:10 | お味のご紹介 | Comments(0)
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合挽き肉100~200gとあったけど、450g入れてしまった(笑)

多目につくって、翌日の自分の昼にするのがパターン。

それだけお肉を入れても、ふわっとしたハンバーグができた。
ただ、ソースが足りなくなると思ったので添付の照り焼きソースの素ではなく、自分でケチャップ味のソースを作って煮込みにしてしまいました。

まあまあかなあ。また食べたいってほどではないです。
by cavalian | 2014-03-04 18:00 | お味のご紹介 | Comments(0)
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思い込みで、豚バラを使うものだと思っていたら、「豚こま」でした。
豚こまを一口大の俵風に固めて焼くんです。

パッケージには豚こま250gとあったけど、明日の私の昼のぶんも含めて450gにし、卵は三つにし、玉ねぎのスライスを1/2加えました。

結果、450でも全く問題なし。
そして味がかな~り濃いので、キノコ類も加えたらよかったかも。

この手のって味が濃いから、野菜炒めのもとでも野菜倍量でちょうどよかったりしますよね。

にしても、これ…。明日市川園のだしの素が届くんだけど、あれとかめんつゆとかで普通に作れたなあ(^_^;)
衣を付ける手間が省けたかな?
今度他の方法でかつ煮風を作ってみることにします。
by cavalian | 2014-02-26 17:55 | お味のご紹介 | Comments(0)